Nunca gostei de deixar faltar ovo na geladeira.
Compro ovo em cartela de duas dúzias e meia, que é pra nem faltar, nem passar
do prazo de validade. Pois não é que errei a conta e hoje faltou ovo bem na
hora de preparar o almoço?
Como fazer panqueca sem ovo? Aliás, como fazer
qualquer coisa sem ovo? Ovo é base para o bolo, para a torta salgada, para a
torta doce, para o suflê, para a maionese, para o empadão, para as massas, para
o peixe-bife-filé-frango-banana à milanesa, para o pão de queijo, para o pudim,
para os biscoitos, para os pavês, para a rabanada...
“Quem tem ovo,
tem comida”, disse a moça do supermercado ao passar a minha compra, uma dúzia
de ovos para salvar as panquecas. Sábia ela! Pois, não é verdade que o ovo
salva uma refeição? Quem não se lambuza diante de uma boa omelete? E o pão com
ovo, essa dobradinha de que fazem muita piada e alguns até torcem o nariz, mas
que agrada tanta gente? Aqui em casa, qualquer motivo vale pra comer pão com
ovo.
E o ovo cozido, então? Com ele, o cardápio fica mais
rico, o pastel mais gostoso, a salada, o macarrão e o sanduíche mais
encorpados.
Então, que não faltem ovos em nossas cozinhas!
E nem galinhas nos galinheiros!
E que o preço não aumente depois dessa "homenagem"! hehe
ResponderExcluirSuas crônicas sempre deliciosas... O ovo é um super alimento, gostoso e rico em proteínas.
ResponderExcluir- Por Deus, que nunca faltem!
Um beijo!
Mas quem nasceu primeiro, o ovo ou a galinha?
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